人文学部举办信息技术与教学深度融合培训工作坊

作者: 来源: 发布时间:2019-10-25 点击:[]

为促进信息技术与教学的深度融合,大力推进人文与社会科学学部的金课建设,提高学部教师的信息化教学能力,让教师们更好更快地熟悉和使用大连理工大学金课建设平台,1022日中午,学部在文科楼610举办了信息技术与教学深度融合培训工作坊,邀请超星软件工程师进行“学习通”APP使用培训。本次培训工作坊由学部副部长武文颖教授主持, 近50名教师参加了此次培训。

首先,武文颖教授梳理了国家及学校在金课建设上的目标及要求、2019年国家精品在线开放课程的申报工作、金课的类型与基本要求等要点,强调一定要按照国家的要求建设金课,督促教师们尽快熟悉使用大连理工大学金课建设平台。

接着,超星软件工程师汤超颖详细介绍了“学习通”APP“一平三端”的主要功能,包括课程的学生签到的管理、课程教案的编写、课程内容的建设、教学资源的使用、作业与考试的发布、课程反馈数据的统计、课程讨论的互动等等。并通过新建课程、组建线上班级的现场体验方式,使参加培训的老师们切实感受到了信息技术与教学深度融合带来的课堂变化,老师们纷纷表示“APP使用起来真的很方便,跟学生有多种方式的互动可以更好的调动学生参与课堂的积极性,在一定程度上可以改善学生课堂看手机的问题”,燃起了利用大连理工大学金课建设平台建设课程的热情。

最后,超星软件工程师姬亚军、汤超颖针对老师们提出的历年课程考试资料公开范围、教案设计与课程资源中PPT内容的分配等问题提出了解决对策。

通过此次信息技术与教学深度融合培训工作坊,老师们对大连理工大学金课建设平台的使用有了更深的了解与体会,信息化教学能力得到了很好的提升。

上一条:续航加油 再接再厉 下一条:我校学子在第一届全国大学生化学实验创新设计竞赛中获特等奖