华大基因执行总裁尹烨为我校师生做通识讲座

2016年06月12日 18:08  点击:[]

6月6日下午,华大基因股份有限公司执行总裁尹烨先生在八角楼A301教室为我校师生做了精彩的通识讲座——“四个梦想——基因和健康”,讲座由通识与基础教育中心主任孟长功教授主持。

讲座开始之前,副校长宋永臣教授为尹烨先生颁发了聘书,聘任尹烨先生我校兼职教授。

尹烨先生从宇宙的起源开始,从四个方面阐述了基因和健康的关系:让与生俱来的基因健康,许一个没有罕见病的未来;让与时俱进的基因可控,许一个远离肿瘤的世界;用温度冷冻时间,许一个返老还童的梦想;用人性战胜“懒熵”,许一个人人健康的大愿望。

讲座之后,四名师生获得机会面对面请教尹烨对过敏、所学专业、人生发展等问题的见解。孟长功教授对尹烨先生的讲座给予了充分的肯定,为学生提供了丰富的基因健康知识,为学生的自身素养和人生发展提供了很好的借鉴和帮助。

人物简介:尹烨,华大基因股份有限公司执行总裁。2002年毕业于大连理工大学生物工程专业获学士学位, 2013年获华南理工大学生物工程(基因组学)工程硕士学位。2002年加入华大基因,先后从事体外诊断试剂研发、管理及基因组研究行业,在Nature、Science等国际顶级学术期刊发表论文30余篇。曾任华大科技总裁,华大集团首席运营官(COO),华大医学总裁,现任华大基因股份有限公司执行总裁,率领团队积极推动前沿生物技术和基因组学研究成果的产业化应用,向全球顶尖的医疗机构、科研机构、大学、药厂、育种公司等提供完整的基因组学解决方案,为临床行为提供诊断、干预和治疗依据,为生命科学及医学创新提供技术和研究服务,致力于成为全球基因科技应用服务行业领导者。2014年获中国十大经济潮流人物奖。2015年获评大连理工大学“2014校友年度人物”青年校友成就奖。

上一条:首届卓越大学联盟高校青年教师教学能力大赛在我校圆满落幕 下一条:祝贺我校学子在第十一届全国大学生交通科技大赛上获得佳绩