全国高校过程装备与控制工程专业建设研讨会在大工召开

2016年09月23日 16:20  点击:[]

9月18日至21日,全国高校过程装备与控制工程专业建设暨专业负责人研讨交流会在我校召开。本次会议由全国过程装备与控制工程专业教学指导分委员会主办,大连理工大学教师教学发展中心和化工机械与安全学院承办。来自天津大学、四川大学、华南理工大学、中国石油大学等全国各地高校的100余位专业负责人和专业教师参加会议。会议由教育部机械类过程装备与控制工程专业教学指导委员会秘书长、大连理工大学教师教学发展中心主任刘志军教授主持。

研讨会期间,我校刘志军教授作了主题报告,并与全国各高校过程装备与控制工程专业的负责人和教师围绕专业认证理念下的专业建设、专业培养方案、专业认证自评、学习成果达成评价、课程大纲和教学方案的制定等内容进行研讨和交流。全国机械类专业认证委员会秘书处秘书顾梦介绍了全国机械类专业认证和申请工作情况。我校化工机械与安全学院副院长周一卉就我校过程装备与控制工程的专业建设、专业认证、实验室建设和持续改进等内容作了专题报告。与会教师还参观了我校化工机械与安全学院实验教学中心。

此次会议得到全国各高校的积极响应,过程装备与控制工程专业的负责人和专业教师对本次专业建设研讨和交流表现出极大的热情,对我校的过程装备与控制工程的专业建设、改革和发展表示高度认可。通过研讨和交流,各高校过程装备与控制工程专业对本科专业深化改革、加强建设、提升质量有了进一步理解和认识,对各高校进一步提升专业建设水平和人才培养质量具有重要意义。

上一条:沈阳航空航天大学来我校调研 下一条:我校学子在全国大学生化工设计创业竞赛中取得优异成绩