2024年度大连理工大学首届智能化学实验挑战赛成功举办(附获奖名单)

作者: 来源:化学学院 发布时间:2024-05-24 点击:[]

2024年度大连理工大学首届智能化学实验挑战赛顺利落下帷幕。本次竞赛由化学学院、创新创业学院共同主办,化学国家级实验示范中心承办,来自于化学、化工、环境、未来、控制、计算机、化海生、莱斯特学院等共计名60名学生参赛。从3月初组织策划到竞赛结束,历时2个月时间。竞赛主题为“基于机器视觉的AI滴定实验”,内容包括图像采集训练、化学分析滴定控制设计、优化算法控及终点判定等。

在人工智能+背景下,智能化学实验竞赛为提升学生跨学科专业的协同创新能力提供平台,目的是开阔学生创新思路和学科视野,促进基础化学实验教学改革和教育创新,不断提高人才培养质量。

竞赛组委会组织教师统一评判和阅卷,保证竞赛的公平性和公正性。根据竞赛规则,以限时五轮实验的用时和精确度为排位赋分标准,决胜出一等奖4项、二等奖6项、三等奖9项。竞赛组委会谨向获奖同学表示祝贺,并向辛勤组织的老师表示衷心的感谢。

此次竞赛得到了学校教务处的支持、创新创业学院王飞龙老师和工训中心唐勇超、戴明华老师的技术指导,在此表示感谢。

上一条:【“成才导航计划”系列讲座】Jean-Louis MARTY: Detection of mycotoxins based on aptamers 下一条:【“成才导航计划”系列讲座】朱春钢:曲线曲面设计的数学理论