全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛在大工举办

2018年08月31日 16:33  点击:[]

7月28日至30日,2018年辽宁省普通高等学校本科大学生化工原理大赛暨“东方仿真-欧倍尔”杯全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛在大连理工大学举办。来自东北地区38所高校的55支参赛队伍、共计283名师生参加了此次竞赛。经过两天的激烈角逐,我校主校区刘沐灿队以小组第一的成绩获得了辽宁省一等奖和东北赛区特等奖的荣誉,另一支队伍获辽宁省二等奖。我校盘锦校区的两支队伍分别获得辽宁省一、二等奖,其中宫艺书队获得东北赛区特等奖。

我校党委常委、副校长朱泓,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员、沈阳化工大学党委副书记李文秀出席会议并致辞。辽宁石油化工大学副校长王海彦,吉林化工学院副校长庄志军,辽宁省化工学会孙云理事长,化工与环境生命学部、教务处负责人以及各高校师生代表参加竞赛开幕式。

朱泓副校长在致辞中感谢教育部化工教学指导委员会、中国化工教育协会、辽宁省教育厅等对我校的信任,感谢相关单位对大赛鼎力支持,同时朱校长介绍了我校基本情况和化工与环境生命学部及下设的化工综合实验教学中心办学情况,希望借助此次竞赛进一步加强兄弟院校的交流、不断提升学生的实践能力、推动本科教学质量提高、有效促进化工创新人才的培养。

李文秀副书记代表化工专业教指委致辞,表示希望“以赛促学”,促进学生掌握系统的化工理论知识,提高化工单元设备操作水平,强化工程综合能力和社会责任意识,促进我国化工教育质量提升。

经过两天激烈的角逐,竞赛于7月30日圆满落幕。竞赛评选出辽宁省赛奖项:大连理工大学等8所高校获得一等奖,大连理工大学等12所高校获得二等奖,营口理工学院等16所高校获得三等奖。评选出东北赛区获奖高校:大连理工大学、吉林大学、吉林化工学院、辽宁科技大学、哈尔滨工程大学、大连理工大学(盘锦校区)、辽宁石油化工大学、沈阳化工大学等8所高校获得特等奖,将代表东北地区晋级全国总决赛;哈尔滨理工大学等12所高校获得一等奖,沈阳工业大学等18所高校获得二等奖。北京东方仿真软件技术有限公司、北京欧倍尔软件技术开发有限公司、莱帕克(北京)科技有限公司分别获得获最佳软件贡献奖、最佳软件支持奖和最佳设备贡献奖。李文秀副书记、王海彦副校长、孙云理事长、化工与环境生命学部副部长郭新闻、教务处副处长段玉平、化工综合中心主任王维教授等为获奖队伍颁奖。

上一条:材料学院学生在“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛上创佳绩 下一条:大工学子荣获全国机器人大赛水下机器人对抗赛亚军