新闻快递
当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 新闻快递 >> 正文

我校在“首届全国大学生高分子材料实验实践大赛”中喜获佳绩


作者: 来源: 发布时间:2019-07-27 点击:[]



719-23日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的 “首届全国大学生高分子材料实验实践大赛”在上海东华大学举办。来自全国31所高校的96名同学参加了比赛。我校化工学院高分子材料系化高1602班张慧翔、化高1601班杨晨和化高1702班程屹代表大连理工大学参赛,领队教师为高分子系副主任牛慧老师,指导教师为唐萍、王艳色老师。经过激烈角逐,最终张慧翔荣获大赛一等奖;杨晨荣获大赛二等奖;程屹荣获大赛三等奖。

全国大学生高分子材料实验实践大赛(简称双实”大赛)是高分子材料与工程专业的第一项教指委指定赛事,大赛旨在“以赛促教,以赛促改,以赛促学”,不断提高我国高分子材料与工程专业的实验教学水平,提高学生实践能力。代表我校参加此次全国“双实”大赛的三位同学,均为我校第一届高分子材料实验技能大赛选拔出的优胜选手,并在赛前由指导教师进行了集中训练,从优化实验方案到规范实验操作,与参赛同学共同进行了细致认真的赛前准备,为最终在大赛中取得优异成绩奠定了基础。

本次大赛为同学们提供了一次展示风采、彰显技能的机会,极大地提升了学生对实验实践学习的兴趣和热情,同时也为参加第二届“双实”大赛积累了宝贵的经验。比赛结束后,指导教师还与兄弟院校的老师们就高分子材料实验实践教学进行了广泛而深入的交流,相互学习、分享实验教学经验,通过切磋交流对提升我校高分子材料与工程专业的实验实践教学水平起到巨大的推动作用。

 

下一条:大连理工大学在第六届“卓越杯”大学生化学实验竞赛中喜获佳绩