大工-华为“智能基座”产教融合项目新增课程交流会顺利召开

作者:唐瑞 苗一迪 来源:教务处实践教学科 发布时间:2022-08-25 点击:[]

822日下午,大工—华为“智能基座”产教融合项目新增课程交流会在线上召开。华为高校与科研人才发展总监罗静、我校教务处副处长夏远景出席会议。电子信息与电气工程学部、软件学院相关教师及华为公司企业导师参加会议。

罗静简要介绍了大工—华为“智能基座”产教融合协同育人基地的建设情况,对大工给予华为的大力支持表示感谢。她表示,双方通过构建“智能基座”人才培养项目,充分利用学校优质的科技、人才、教学资源,改革并优化高校课程体系,加强人才培养的创新实践,共同为产业高质量发展铺就创新人才之路。

夏远景代表学校对华为技术有限公司一直以来的支持表示感谢。她表示,大工与华为在人才培养、科学研究等方面具有长期良好的合作历程。大工-华为“智能基座”项目促成了双方在多维度、多层次的人才培养上良性且富有成果的互动,共同推动相关本科专业的课程、实验与实践教学改革,深化产教融合,培养与输送了信息化领域紧缺的创新型人才。

随后,华为工程师戚伟玉介绍了本次新增的AI课程进行了介绍。此前,我校依托电子信息与电气工程学部和软件学院,共有47门课程参与到“智能基座”项目中,本次又增加了11AI课程。随后,大工教师与华为工程师就新增课程内容、课程融合方式、相关竞赛进行了积极交流和互动。

学校持续推进产教融合协同育人工作。202011月学校与华为技术有限公司签署“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议。项目开展以来,双方聚焦鲲鹏、腾及华为云等技术领域,在教育资源建设、师资培训、学生创新创业和实践能力培养等方面进行了深入合作。本次新增课程对于我校学生了解技术前沿、提高解决实际问题能力和创新实践能力具有重大意义,为学校全力开启一流大学建设新征程“加速跑”提供了人才保障。

上一条:大工学子在“微瑞杯”第三届全国大学生化学实验创新设计大赛总决赛中再获特等奖 下一条:我校学子在2022年第十六届全国化工设计竞赛中荣获全国一等奖