教务处组织召开本科教学工作会议

2015年09月15日 16:07  点击:[]

911日下午,学校本科教学工作会议在主楼512会议室举行。参加本次会议的有各学部、学院(含学部下设学院)主管教学工作的副部长(副院长),教务处、教师教学发展中心的负责人。朱泓副校长出席了会议。会议由教务处处长张维平主持。

张维平处长主要从专业认证、本科教学工程项目执行情况、本科课程评估、专业负责人制和导师制几个方面总结和布置了近一阶段的工作。我校今年共有5个专业参加认证,专家进校考查集中在本学期,参加认证的专业准备工作基本完成,张维平处长要求各专业所在学部(学院)要高度重视,尽早完成专家进校前的各项准备工作,还特别强调了明年参加认证的专业要及早筹划,实验室建设工作尽早展开。

会上,教师教学发展中心主任刘志军就教师教学发展的四个方面:教师教学培训、主讲教师资格认定、慕课建设技术支持、教师教学服务四个方面介绍了教师教学发展中心的工作。教务处副处长姜文凤、苗军分别就实验室建设、毕业设计(论文)、大学生创新创业训练计划项目、2015届毕业生工作、2015级大学生手册修订等工作进行了总结、通报和工作布置。国际教育学院院长陈宏俊就留学生招生和教学管理等方面工作进行了介绍,希望各个学部(学院)协助国际教育学院做好留学生培养工作,提高留学生培养质量。

最后,朱泓副校长做总结讲话,从专业调整与建设、提高课堂教学质量和学风建设3个方面对本学期工作重点提出了要求。要求各个学部(学院)认真梳理和分析所属专业的优势、特色、发展前景和不足,优化专业布局,该调整的调整,该停招的停招,并强调一定要做好今年5个专业的认证工作。强调提高课堂教学质量是提高本科教学质量的关键,希望各学部(学院)领导深入课堂,了解教师课堂教学情况,敦促教师提高教学水平。学风建设刻不容缓,希望各学部(学院)协同相关职能部门,齐抓共管,教师要言传身教,严抓学生课堂教学纪律,学部(学院)要严把教师考核关,共同营造“教书育人”、“学在大工”的良好氛围。

上一条:教务处组织召开2016年推免生工作布置会 下一条:全国高校机械类专业实验实训设备与安全管理培训班在大工举办