国家安全监管总局教育部调研组一行来校开展调研

2016年09月09日 13:50  点击:[]

98日,中国化学品安全协会秘书长路念明带领国家安全监管总局教育部调研组一行来访我校,围绕我校化工安全人才培养工作进行专题调研。省安监局、省教育厅高教处、大连市安监局等单位相关负责人陪同调研。学校党委常委、副校长朱泓在主楼413会议室会见调研组一行。教务处、招生就业处、研究生院、人事处、实验室与设备管理处、化工与环境生命学部等相关部门负责人及教师代表陪同会见并进行了座谈。
         朱泓副校长欢迎调研组一行来访,她表示此次国家安全监管总局教育部调研组的来访既是对我校化工安全人才培养工作的一次重要检验,更是开拓视野、加强交流的良机。希望调研组专家给予指导、多提意见,助推我校化工安全人才培养工作更快更好发展。

路念明秘书长对我校在化工安全人才培养方面所做的工作给予了高度评价,他希望大连理工大学继续发挥学科优势,在化工安全人才培养上起好带头作用,力争为国家化工安全领域输送更多优质人才。

会上,化工与环境生命学部副部长潘艳秋教授做了大连理工大学化工安全人才培养情况的汇报。调研组专家就化工安全人才培养机制、课程设置、学生实习实训等问题进行提问,并对我校下一阶段化工安全人才培养工作提出指导建议。

上一条:我校学子在全国大学生化工设计创业竞赛中取得优异成绩 下一条:我校19门课程入选第一批“国家级精品资源共享课”