促卓越联盟合作 谋教师教学发展---卓越大学联盟高校2016年教师教学发展研讨会召开

2016年06月14日 14:08  点击:[]

6月10日,卓越大学联盟2016年教师教学发展工作第一次研讨会在大连理工大学国际会议中心召开,来自北京理工大学、重庆大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学的教师教学发展中心负责人齐聚我校,就进一步推动联盟高校教师教学发展中心工作,提升卓越联盟高校教师教学能力和水平,促进卓越联盟高校教师教学工作进行工作研讨和交流。研讨会由卓越大学联盟高校教师教学发展工作牵头单位、大连理工大学教师教学发展中心主任刘志军主持。

本次研讨交流会是卓越大学联盟九所高校2016年人才培养工作的系列会议之一,由大连理工大学国家级教师教学发展示范中心主办。研讨会紧密围绕联盟高校“共享、共融、共创、共赢”这一主题展开,就联盟高校青年教师教学能力大赛、教学成果奖宣讲、教师教学能力提升、培训资源互补等议题进行研讨交流。

本次会议确定了卓越大学联盟高校教师教学发展的未来工作计划与合作项目,决定在2016年下半年由哈尔滨工业大学、东南大学、北京理工大学分别就“教学咨询师高级研修”、“教学信息化”和“教师教学学术发展”三个方面的内容组织联盟高校教师进行培训和研讨。

本次研讨会为卓越大学联盟高校积极落实“一流大学、一流教师和一流教学”的建设,搭建联盟高校教师间相互学习的交流平台和实施载体,进一步发展联盟高校教师的教学能力,提升联盟高校教师教学发展中心的工作水平具有重要意义。

上一条:严把答辩质量,实施校企合作—软件学院顺利完成2016届本科毕业论文答辩工作 下一条:首届卓越大学联盟高校青年教师教学能力大赛在我校圆满落幕