我校学子在辽宁省大学生创新创业年会中喜获佳绩

2015年06月03日 08:49  点击:[]

530-31日,由辽宁省教育厅、财政厅共同举办的辽宁省第二届大学生创新创业年会在东北大学举行,教育部高等教育司理工科教育处副处长侯永峰,辽宁省教育厅副厅长孙华林、高等教育处处长杨为群,辽宁省创新创业教育教学指导委员会专家,省内高校师生代表及知名企业家代表参加了年会。

本届年会经过初评、复评,遴选出50篇学术论文、90个创新创业展示项目、12个创业直通车项目、12个创意作品进行现场交流和展示。我校共有4篇学术论文、5个创新创业展示项目、2个创业直通车项目和1个创意作品入选参会。

经过一天的展示评选,本届年会最终评选出“优秀论文”8篇、“我最喜爱的展示项目”11项、“最佳创意项目”10项、“优秀创业项目”2项、“我最喜爱的创意作品”1项,获奖项目的指导教师被评为优秀指导教师。我校人文与社会科学学部李鹏老师指导、李文慧等同学完成的论文《大气污染议题的政务微博府际沟通结构与扩散建议》获得“优秀论文”,创新实验学院冯林老师指导、孙元等同学完成的“并联臂3D打印机”项目同时获得“我最喜爱的展示项目”和“最佳创意项目”2个奖项,创新实验学院李航老师指导、李超等同学完成的“WiFi创意组合灯具”项目同时获得“我最喜爱的展示项目”和“最佳创意项目”2个奖项。

辽宁省大学生创新创业训练计划是辽宁省十二五期间本科教学质量提高工程中的主要项目之一,是促进高等学校转变教育思想观念、推进人才培养模式改革、强化创新创业能力训练、提高大学生的创新能力和在创新基础上的创业能力的重要措施。我校是首批辽宁省大学生创新创业训练计划高校,培养了一批富有创新精神和动手能力、具有创业意识和创业能力的精英人才,取得了丰硕成果。今后,学校将进一步完善创新创业教育体系及激励保障机制,为学生搭建创新创业交流平台,加强辐射作用,扩大项目的覆盖面和受益面,让更多学生参与大学生创新创业训练计划,使学生的创新实践能力得到全面提高。

上一条:我校在2014年省本科专业综合评价中获8个第一 下一条:软件学院组织召开12级学生大四教学安排和实习资格说明会