“基于移动互联网的课堂教学模式创新研讨会”在连召开

2016年07月21日 17:03  点击:[]

7月20日,由我校主办的“基于移动互联网的课堂教学模式创新研讨会”在大连国际会议中心召开。副校长朱泓以及来自全国各兄弟高校的300余名教师、教育管理人员参加了会议。

236DA

朱泓副校长代表学校致辞,指出大连理工大学以人才培养为根本任务,重视课程建设,尤其是开放课程建设。朱泓介绍了我校“十二五”期间开放课程建设取得的成绩,提出“十三五”期间,我校将致力于立足既有工作,依托在线开放课程进一步开展教学模式和教学方法改革。从今年开始,我校已经按照规划开始稳步推进各项工作,包括:一、完善用于校内课程建设及教学应用的网络教学平台,鼓励广大教师通过平台积累教学资源,转变教学模式;二、设立质量工程慕课建设专项项目,支持我校教师建设高质量的在线开放课程,通过国内主流的平台进行推广,提高学校的知名度和社会认可度;三、建立在线开放课程教学与学习的管理、激励和评价机制,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享。

25952

超星集团董事长史超回顾了超星集团与我校以及各兄弟高校在开放课程建设领域合作的历史,表示超星集团将继续致力于顺应移动互联网发展的潮流,为各高校提供最优的平台、技术和资源服务。

复旦大学的蒋玉龙教授、北京航空航天大学的杨晓光教授和宁波大学教务处的王晓东副处长与参会人员分享了各自在线开放课程建设和翻转课堂实践的经验,介绍了移动互联网在课堂教学领域的新应用以及在新形势下课堂教学革命性的变化。

在移动互联网飞速发展的时代背景下,此次会议对于促进高校教师加深对不同形式开放课程的理解,充分利用移动互联网的有利条件深化课程教学改革,有积极的意义。

上一条:大连理工大学与大连海洋大学签署联合人才培养合作协议 下一条:“卓越联盟”高校通识教育交流研讨会在我校召开