辽宁省高校221名教师在大工完成在线开放课程培训

2016年06月30日 10:13  点击:[]

6月27日至28日,辽宁省普通高等学校在线课程建设与使用教师培训会在大连理工大学召开,省内45所高校的221名主讲教师和教学信息化管理人员参加培训。北京大学慕课负责人李晓明教授、渤海大学原校长单凤儒教授、大连理工大学王新平教授、全国高等学校教学研究中心吴博主任、辽宁省教育厅高教处李勇江副处长等为培训会作学术报告。培训会由我校教师教学发展中心主任刘志军主持。

培训期间,授课专家着重就教学信息化的深入推进、慕课的教学实践、跨校在线开放课程的建设与使用等相关专题进行讲授。李晓明教授结合自己的教学实践,总结其三年慕课实践的体会,分享了慕课的制作和使用经验。吴博主任深刻地剖析了“我国在线开放课程建设”,其讲座内容翔实,他强调指出,“促进教学效果的手段,都值得尝试”。单凤儒教授和王新平教授从一线教师开设和使用慕课的角度,与参训教师分享了他们对在线开放课程的建设与应用、翻转课堂的教学以及跨校教学团队的建设与联合授课等经验。

此次培训会是为深入贯彻落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高[2015]3号),深化辽宁省在线开放课程建设与应用工作,对参训教师建设慕课课程、使用慕课进行教学实践、深化教育教学改革具有积极作用和重要意义。(作者:教师教学发展中心 袁风)

上一条:大连理工大学--中国建筑第八工程局有限公司第三期土木工程“卓越计划班”开班 下一条:副校长朱泓巡视期末考场