实验室建设
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验室建设 >> 正文

本科实验室建设仪器设备采购须知

作者: 来源:实践教学科 发布时间:2013-04-17 点击:[]

本科实验室建设仪器设备采购须知

1.建设项目批准后,填写《采购计划》(excel表),每个设备须填写三家报价,提交电子版,由教务处审批后送实验室与设备管理处备案。

2.采购:

(1)同一品牌或同一供应商供货的设备:总价大于1万、小于10万元,可由学部(学院)成立3人以上采购小组,谈判、签采购合同(3人签字)、采购。

(2)同一品牌或同一供应商总价超过10万元:

a.单价超过10万元的设备须填写《大连理工大学大型精密贵重设备选型论证报告》(实验室与设备管理处网站下载),并由学部组织论证、专家签字,提交电子版和纸质版材料;

b.填写《大连理工大学采购申请表》(采购与招标管理中心网站下载),“采购方式”要填写详细理由,交电子版材料。如果采用“单一来源采购”,还需填写《单一来源采购专家论证意见表》,每位专家(三位以上)各填写一份并签字,提交纸质和电子版材料。经教务处主管处长签字送实验室处、采招中心,由学校统一采购。

(3)计算机、投影等由教务处汇总、学校统一采购。

3.报销:

(1)借款:按照采购计划,填写借款单,须借款人、主管部长(或实验中心主任)签字,加盖实验室与设备管理处三角章,送教务处实践教学科审批。过万元设备须附采购合同,自制设备附设计图纸。

(2)报销:按照采购计划,填写报销单、粘贴《固定资产报销凭证》(登录实验室与设备管理处网站申报、审批),须经手人、主管部长(或实验中心主任)签字,送教务处实践教学科审批。过万元设备须附采购合同,自制设备附设计图纸。

教务处

上一条:实验室建设设备采购计划 下一条:实验室建设重点项目任务书