重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于2022届本科毕业生毕业相关事项的通知


作者: 来源:教务处教务管理科 发布时间:2022-06-03 点击:[]



各学部(学院):

为保证2022届本科毕业生离校工作顺利进行,现将本科毕业生毕业相关事项通知如下:

一、证书发放时间和方式

1615日前完成全部毕业要求的学生

2022617日,已完成全部毕业要求的学生,毕业证书和学位证书由各学部(学院)组织统一发放,其中课程、毕业论文(设计)均以综合教学管理系统成绩登录为准(因学校需要统一做毕业学分审核,所有成绩统计时间截止到61512时)。

2615日—630日完成全部毕业要求的学生

此期间完成全部毕业要求的学生,毕业证书和学位证书将以邮寄的方式发放,各学部(学院)教务部门提前做好信息统计,由学部(学院)安排做好证书邮寄工作。所有成绩均以综合教学管理系统成绩登录为准、统计时间截止到630日,邮寄时间自71日开始。

371日—730日完成全部毕业要求的学生

此期间通过毕业论文(设计)答辩并完成全部毕业要求的学生,学校将统一以邮寄的方式发放毕业证书和学位证书,毕业和授予学位时间将根据学校学位会安排确定(预计在8月上旬)。

488日—94日完成全部毕业要求的学生

夏季小学期期间完成全部毕业要求的学生,学校将在9月初发放毕业证书(具体发放形式视实际情况定),学位证书预计在9月下旬学校学位会后发放。

595日—9月底完成全部毕业要求的学生

秋季学期开学初(补缓考结束后),完成全部毕业要求的学生,学校将在9月下旬统一发放毕业证书和学位证书,具体时间根据学校学位会安排确定。

6)结业换毕业以及出国交流2+23+2项目学生

结业换毕业及出国交流2+23+2项目学生结合自身实际,按照上述时间节点自行申请毕业,学校以邮寄的方式发放符合毕业要求学生的毕业证书和学位证书。

二、离校报退程序及内容

上述所有2022届本科毕业生(不含结业生及出国交流2+23+2项目学生)均采用线上方式办理离校手续。613日开始,大连理工大学离校系统开放,毕业生可登录系统查询离校手续的办理方式和进度,各环节全部通过后,方可领取或邮寄毕业证书和学位证书。

三、离校管理与服务系统介绍

离校系统登录方式有以下三种:

1.PC端:登录“校园门户”,通过首页“业务系统”中的“离校系统”进入,或者在“办事中心”下的“业务系统”中的“离校系统”进入。

2.PC端:打开离校系统登录页面http://lx.dlut.edu.cn,输入统一身份认证账号和密码即可登录;

3.手机端:登陆“i大工”移动APP的“离校系统”模块。

20226月报退的本科生,领取学位证、毕业证需完成离校报退系统中所有必须办理环节,请毕业生务必登录离校系统或“i大工”移动APP查看自己需办理的事项。各学部、学院及教务处需在离校系统中确认学生所有必须办理环节均完成后方可发放证书。具体系统使用说明见附件。

上一条:2022年6月11日全国大学外语四、六级考试相关通知 下一条:关于做好2022届本科毕业生学分制学费核对工作的通知