重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于2021-2022学年第三学期(夏季)本科生选课工作安排的通知


作者: 来源:教务处注册管理科 发布时间:2022-05-24 点击:[]



各学部、学院:

根据学校教学工作安排,20212022学年第三学期(夏季)调整至秋季学期开学前,即88日—92日,学生不返校,进行线上授课,夏季学期的选课工作将于2022527日—69日进行。为保证选课工作的顺利进行,现将时间安排和注意事项通知如下。

一、时间安排

1.选课预览:5278:0052712:00

在该时间段内学生可以预览选课界面及课程清单,但是不可以做具体选课操作。

2.预选(可选可退):52712:306112:30

预选阶段,所有课程不限人数,选课不分时间先后。预选结束后,结合学生预选课程情况,系统将对报名人数大于课堂容量的课程进行自动抽签,届时将有部分学生被退出课堂。

预选的课程情况并不是最终的选课结果,务必请学生在正选阶段核实自己的选课结果。

3.正选(可选可退):6212:306912:30

学生可以在本阶段继续选择有课余量的课程。正选阶段所有课程限定容量,按照先选先得的原则进行。

在该时间段内可以进行重修/复修选课。

二、注意事项

1.为确保选课工作顺利进行,教务处制订了《本科生选课操作指南》供同学们参考,请参看附件。

2.在选课(预选)前,请同学们务必了解并掌握本专业培养方案及指导性教学计划,按照要求进行选课预览。

校外同学请注意:正常登录即可,不要使用WebVPN/VPN登录。

3.所有课程(包括各类实验、实践等课程)必须在综合教学管理系统上进行选课;实验类课程,在综合教学管理系统完成一级选课后,还要到教务处主页的“实践教学管理平台”进行二级选课。

4.通识课、创新创业教育课及全校公共选修课,每位同学每学期最多只能各选择2门。

5.选课期间每天15:3017:00,教务处将对选课数据进行处理。如果在此时间段内不能选课,属于正常现象。

6.在正选阶段,学生退课后不会立刻释放容量,系统将在每天中午12:00定时释放前一天退课产生的容量。

7.选课结束后,请学生注意查看新版综合教学管理系统中“我的课表”,并按照“我的课表”所安排的课程参加学习和考核;对于未安排具体上课时间地点的课程(含实验、实践类课程等),其选课结果显示在“我的课表”的右上角“全部课程”;没有成功进行选课将不会取得有效的考核成绩,建议学生打印“我的课表”,以备查询。请任课教师在“我的课表”下打印“点名册”,并请以此名单对学生进行考核。

8.请牢记密码。如有遗忘,可通过绑定的邮箱或手机号码找回,或咨询网信中心服务大厅电话84707007。具体详见:https://portal.dlut.edu.cn/tp/resource/help/QA_cjwt_wjmm.html

9.选课期间学生如有其他选课问题,可以线上联系本学部(学院)教务老师,教务处注册管理科会通过“微信选课工作群”将处理结果反馈给各学部(学院)教务老师,学生也可以致电教务处注册管理科,联系电话84708595(工作日办公时间:8:0011:4013:3017:10)。

上一条:关于做好2022届本科毕业生学分制学费核对工作的通知 下一条:关于2022年上半年四六级考试工作的最新通知