2023年辽宁省汉语国际教育综合技能大赛大连理工大学选拔赛成功举办

作者: 来源:人文学院 发布时间:2023-09-18 点击:[]

915日下午,辽宁省汉语国际教育综合技能大赛大连理工大学选拔赛在第一教学馆104室成功举办。本次大赛由人文学院中文系主办,中文系主任王玉春主持。赵团员、闫华、谌幸、王玉春四位老师担任大赛评委。最终评选出一等奖4组、二等奖6组、三等奖7组。其中,荣获一、二等奖的10组作品推荐参加省赛。

辽宁省汉语国际教育综合技能大赛,是辽宁省教育厅的省级大学生创新创业竞赛项目,大连理工大学选拔赛启动以来,吸引了来自全校各个专业的近百名选手报名。校内选拔分为教案撰写、课件制作与教学展示三个环节,全方位考察参赛选手的理论知识、备课能力、授课能力,同时检验其普通话水平、演讲能力、教育教学实践能力等。经过大赛组委会预评,共有17个团队49位参赛选手进入现场答辩。

参赛团队的优异表现,得到评委老师的好评。同时,评委老师从学情分析、教案设计、知识点凝练以及教姿教态、板书书写等多个方面,对参赛选手提出了切实的要求和专业的建议。本次大赛是我校人文学院中文系第二年主办相关赛事,通过以赛促学、以赛促教,有效提升了学生汉语基础知识、教学理论水平、跨文化交际知识和技能、课堂教学实践能力、双语沟通能力、现代信息教育技术等方面的知识、能力与素质。

附:2023年辽宁省汉语国际教育综合技能大赛大连理工大学选拔赛获奖名单

参赛者

所选题目

推荐省赛