疫情拨开见云日 勤学逐梦新学期——2022-2023学年春季学期开学线下补缓考顺利结束

作者: 来源:教务处教务管理科 发布时间:2023-03-04 点击:[]

新学期伊始,乍暖还寒,万象更新。223日至32日,在新起点上重新起航的大工学子迎来了2022-2023学年春季学期开学补缓考。

本次考试三个校区共安排考试881门次,考生34417人次,考试规模空前,考生人次数达到去年同期的近四倍。在贯彻落实《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》和学校春季学期开学工作方案的基础上,考试采取了线下为主,线上线下相结合的形式进行,万千考生回到了熟悉的教室,精神状态饱满,考试出勤率达到91.7%,创历史新高。

教务处精心组织,周密安排,于开学前发布了补缓考的时间安排,协同各学部学院完成考试命题、考卷印刷、考务安排等工作。协同校内各部门全力做好考试服务保障工作,强化诚信考试宣传和考场纪律维护,为考生们营造安全舒适、公平有序的考试环境。考试期间处内领导对各考场进行了巡视,同时启用标准化考场的各项巡视巡查设备,加强对考场情况的监督和管理,进一步推进学风和考风建设,切实提高学校教育教学质量和水平。针对因核酸或抗原检测结果异常未能返校的考生,教务处同步组织了线上考试,充分保障了考生权益。

图片包含 图形用户界面描述已自动生成

广大学子满怀期待,热情高涨,上学期期末,时值疫情防控决战决胜关键时期,许多同学因身体原因无奈选择缓考,如今阴霾散去,每日有万余人到教室和图书馆自习。从晨光熹微到暮色四合,校园中随处可见在知识的海洋中奋力弄潮的身影。同学们潜精研思、笃学不倦的学习状态是薪火相传的大工精神在新时期的完美体现,同学们的努力拼搏在优异的考试成绩中也得到完美的呈现。

图片包含 游戏机, 笔记本, 电脑, 桌子描述已自动生成

本次补缓考是我校春季学期开学,学生返校后首次大规模的考试,在全校各学部学院、机关各部处的密切配合下,考试工作圆满结束,保障了新学期本科教学各项工作顺利实施。

上一条:用毕业实践检验专业学习 以亲身经历为未来启航——广播电视学2019级毕业实习及汇报圆满完成 下一条:化工学院多措并举高质量推进本科生产实习