智慧教室培训会(第二期)如期召开

作者:张宇 来源: 发布时间:2020-12-28 点击:[]

为持续推进现代信息技术与教育教学深度融合,提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,提升管理服务效率,教务处组织召开了智慧教室培训会(第二期)。培训对象主要为教学楼内管理人员和科室相关人员(含助管),邀请了智慧教室技术支持团队,对不同人员分类进行了基础性及全方位培训。

首先,在新建的马克思主义学院109智慧教室,技术支持团队对室内的软硬件可实现功能以及使用方法进行了分区域讲解。其次,带领培训人员参观了环境学院大楼等8间具有代表性的智慧教室,逐一对校内智慧教室的分布与功能定位进行了讲解。

目前来看,无论从教学环境、教学模式,还是从教学管理、教学效果上,智慧教室一定程度上提升了师生的教与学效果。

本次培训会是继任课教师培训会(第一期)之后的智慧教室第二期培训。通过本次培训,教学楼内管理人员和科室相关人员(含助管)对智慧教室的日常管理和使用方法有了基本了解,能对教学工作起到一定的辅助作用,进一步提升服务效率。

智慧教室作为教育教学信息化进程中的衍生产物,未来将有助于使教学更加个性化、管理更加精细化、决策更加科学化,形成有针对性的信息化教学或信息管理模式。后续教务处将会不断优化智慧教室的建设、使用和管理,助力学校“双一流”建设。

上一条:我校新增31名辽宁省普通高等学校本科教学名师 下一条:疫情防控下大规模全国大学英语四六级考试圆满结束