教学文件
当前位置: 首页 >> 教学文件 >> 教学文件 >> 正文


大连理工大学教务处文件

大工教发[2021]9号



关于组织申报2021年校教育教学改革基金项目的通知



各学部、学院:

为全面贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)、《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)和《大连理工大学关于加快建设一流本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》(大工校发〔2019〕25号)等文件精神,根据《大连理工大学教育教学改革基金实施管理办法》,学校启动2021年校教育教学改革基金项目申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、教改项目申报

1.各单位根据《大连理工大学2021年教育教学改革基金项目立项指南》(附件1)组织申报。教育部本科教学工程立项项目、辽宁省教育厅本科教育教学改革立项项目不再重复申报。项目指南内不同类型的项目不得兼报。

2.申报教育教学改革基金项目的负责人,近3年必须承担本科教学工作,并且作为项目负责人限报1项,与负责或参与的教育部、辽宁省、学校在研其他教育教学改革与研究项目合计不超过3项。

3.请申报项目负责人仔细阅读《大连理工大学2021年教育教学改革基金项目立项指南》,根据申请资助类别填写《申报书》(附件2或附件3)。填写附件2请在资助类别处标注“一般项目”、“重点项目”、“专项项目”或“重大项目”,并填写立项指南编号。

4.各单位组织评审组对所申报的一般项目进行评审(一般项目立项名额分配另行通知),对申报的重大项目、重点项目、专项项目进行初评、审核、分类排序(不同类别的专项项目亦需分别排序),并填写《大连理工大学2021年教育教学改革基金一般项目评审结果汇总表》(附件4)、《大连理工大学2021年教育教学改革基金重大、重点、专项项目申报汇总表》(附件5)。

5.各单位评审时间地点和评审形式(附件6)需提前3天告知教务处教研科,学校将组织校内有关专家参加评审。

二、申报材料提交

1.各单位请于2021年3月31日前,提交两个《汇总表》电子文档及纸质文档各一份。

2.提交两个《汇总表》中所有项目的《申报书》电子文档,同时需按项目类型分别设置文件夹(如:重点项目-××单位),且每个申报项目单列文件名,例如:序号.王××-××单位-重点(或专项、一般)。

根据提交的材料,学校将组成评审组,对各单位的一般项目评审结果进行审核、确认;对申报的重大、重点项目、专项项目进行评审。

联系人:张晓军,吴迪; 电话:84708593;

地点:主楼西侧楼215;Email:zhangxj@dlut.edu.cn


附件1:大连理工大学2021年教育教学改革基金项目立项指南

附件2:大连理工大学教育教学改革基金项目申报书

附件3:大连理工大学教材出版基金项目申报书

附件4:大连理工大学2021年教育教学改革基金一般项目评审结果汇总表

附件5:大连理工大学2021年教育教学改革基金重点、专项项目申报汇总表

附件6:各单位评审安排



2021年03月19日

  大连理工大学教务处 2021年03月19日 印发  

【打印网页】