教学文件
当前位置: 首页 >> 教学文件 >> 教学文件 >> 正文


大连理工大学教务处文件

大工教发[2021]6号



关于组织推荐教育部新文科研究与改革实践项目的通知



各学部(学院):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系,按照《教育部办公厅关于推荐新文科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2021〕10号)(附件1)要求,学校现组织教育部新文科研究与改革实践项目推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、项目内容

请学部(学院)参照《新文科研究与改革实践项目指南》(附件2),结合一流专业和一流学科的建设要求,根据已有工作基础和优势特色,按照项目指南申报项目。

项目申报要充分认识文科教育创新发展的迫切性和重要性,结合办学定位和优势特色,统筹谋划、合理布局,按照《项目指南》相关选题要求确定项目内容,组织实施项目研究与改革实践探索。

二、推荐数量及方式

1.我校可推荐项目数为5项。请学部(学院)组织评审论证后择优排序推荐。

2.各教学指导委员会可推荐不超过2项,中国高等教育学会可推荐不超过10项,请学部(学院)积极联系相关教指委、中国高等教育学会,努力争取牵头或联合申报。

3.请学部(学院)于2021年3月31日(周三)前,将《新文科研究与改革实践项目推荐表》(附件3)、《新文科研究与改革实践项目汇总表》(附件4)电子版发送至sunwenqian@dlut.edu.cn,学部(学院)通过教指委及中国高等教育学会申报的项目,也请同步将推荐表发教务处备案(标明具体报送组织名称)。

4.学校将组织专家组对申报项目进行评审。后续评审、系统填报等事宜另行通知。

联系人:孙文千,吴迪;联系电话:84708593;地点:主楼西侧楼215。


附件1:教育部办公厅关于推荐新文科研究与改革实践项目的通知

附件2:新文科研究与改革实践项目指南

附件3:新文科研究与改革实践项目推荐表

附件4:新文科研究与改革实践项目汇总表



2021年03月11日

  大连理工大学教务处 2021年03月11日 印发  

【打印网页】