“企业导师”首次走进答辩现场——软件学院本科毕业生答辩工作顺利进行

2015年06月19日 08:33  点击:[]

经过一学年的师生共同努力,61718号在教学楼A区和C区及实训基地会议室2015届本科毕业生迎来了在校期间的最后一个教学环节——毕业设计(论文)答辩。此次软件学院共有683名学生参加毕业设计答辩,分23组进行,咨询组教师对各组答辩情况进行了全程检查。

本次毕业生答辩按照我校教学工作的总体安排,各项工作准备充分,学院领导高度重视。答辩前期,对本次答辩资格进行了严格审查,制定了严密的答辩程序,并邀请到“企业导师”进入答辩现场,与各系主任及骨干教师共同组成答辩委员会负责本次答辩的评审工作。此举体现了我院校企合作共同育人的人才培养理念,检验了我院毕业生对大学知识的实际应用和操作能力。

在答辩现场,评审教师针对一些核心问题、技术难点等对同学进行提问,并提出自己的建设性意见,为研究的后续改进提供指导。答辩间歇,老师们还与在座同学就毕业去向等问题展开亲切交谈,并对他们的发展提出建议与希望。

本次答辩作为2015届毕业生的最后一次教学环节,是对他们大学期间所学知识的总结与检验,是对学生创新能力、语言表达能力、应变能力和知识综合能力的提升。我院通过对答辩过程的严格把关,体现了学院对于培养人才严谨的态度。

上一条: 化环生学部多举措切实提高本科毕业设计(论文)和试卷质量 下一条:三峡大学来我校调研大学生文化素质教育工作