重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

2020辽宁省普通高等学校本科大学生无线电测定向大赛电子制作竞赛选拔赛圆满结束


作者: 来源: 发布时间:2020-11-13 点击:[]



11月8日,由创新创业学院主办的2020大连理工大学无线电测定向大赛电子制作竞赛暨辽宁省普通高等学校本科大学生无线电测定向大赛电子制作竞赛选拔赛在创新创业学院516房间进行竞赛现场竞赛与评测,圆满落幕。

竞赛200余人报名,101支队伍参赛。由于竞赛要求限时完成,现成竞争非常激烈。由创新创业学院、电信学部、微电子学院等单位的竞赛指导与负责老师组成的评审专家对各队伍作品完整性、功能指标及现场测评情况等进行综合考查,共评选出竞赛组一等奖9组,二等奖23组,三等奖27组。具体名单见附件。

今年是首届的辽宁省普通高等学校本科大学生无线电测定向大赛电子制作竞赛,由于受疫情影响,竞赛推迟到秋季学期。为做好竞赛备战,创新创业学院精心宣传,着力组织。竞赛负责老师与指导老师召开线上动员大会,录制线上培训课程,举办线上模拟与仿真竞赛。学生返校后,学院严格遵守疫情防控措施,在机电特色实验室开放的基础上增加开放智能车、无人机等专业实验室,为各参赛队伍提供竞赛场地与相关材料支持。对于此届无线电测定向大赛电子制作竞赛,学院专门举办赛前的模拟演练与赛题讲解,为各参赛队提供完整的竞赛演练。

无线电测定向大赛电子制作竞赛要求学生在规定时间内完成无线电接收机的制作与调试,并要求完成测评。通过竞赛可增进学生对无线电测向技术的了解和认知,加强学生动手实践能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对具体实际问题进行电子设计、制作的综合能力,为进一步提升各队伍的专业能力、团队合作与创新精神提供有利帮助,为优秀人才脱颖而出创造条件。

据悉,辽宁省无线电测定向大赛电子制作竞赛将于11月21日开始,在此预祝我校参赛队伍取得优异成绩。

上一条:关于2021届毕业设计(论文)工作安排的通知 下一条:关于2020级本科新生“形势与政策”讲座(第十周)选课工作安排的通知