重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于组织参加“丹佛斯杯第六届中国制冷学会创新大赛”的通知


作者: 来源: 发布时间:2020-03-24 点击:[]



为加快实施创新发展驱动战略,促进制冷空调行业创新人才培养,由中国制冷学会和教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会联合主办,丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司冠名的 “丹佛斯杯第六届中国制冷学会创新大赛”已正式开赛。为组织我校师生参加大赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

组别分为大学生组、研究生组、专业人员组。我校相关专业本科生、研究生、科研工作者均可报名参赛。

二、参赛形式

我校统一组织作品参赛,作品将按照统一格式提交。

参赛者可以组队(最多 4 人)或以个人形式参赛。组委会允许并鼓励个人或小组邀请一位指导老师作为技术顾问。技术顾问也可以提交自己的参赛作品。

中国制冷学会创新大赛为全国比赛,作品先经各赛区初赛评议,各赛区选拔作品进入决赛。

三、参赛要求

  1. 参赛者资格和身份由推荐学校或所在单位核定并给出证明。凡发现有参赛单位提供不实证明材料则取消该单位参赛资格,凡发现有参赛者提供不实证明材料则取消该参赛者团队的参赛资格或收回已经获得的奖励。

  2. 各单位可以有多个团队参与竞赛,每位参赛者只能作为一个参赛队伍的第一作者。

  3. 每个团队选派一名团队负责人,负责提交作品、答辩以及上台领奖等事项。

  4. 参赛作品要求未在其他竞赛中获得过相关奖励。

四、参赛内容

本届大赛将从以下方面征集作品:新型制冷、供热、空调及热泵设备和系统;新型节能环保工质及其应用;互联网+制冷、供热、空调及热泵的智能化系统;新能源、新材料、新工艺在制冷、供热、空调及热泵中的应用;制冷空调装备的新型专用生产设备和生产技术;食品药品的冷链物流装备和工艺;制冷空调与其他学科领域的交叉和应用。

大赛除等级奖外,冠名单位还专门设立了创想未来奖,从以下 10 个细分领域征集作品: 变频涡旋压缩机、CO2 制冷、空气源热泵、冷水机组、氨冷库自控应用、制冷系统无油、楼宇能 源管理、中央空调水系统水力平衡、区域供冷系统、变频器在暖通制冷行业的应用。

五、奖项设置

分别设立等级奖、单项奖和优秀组织奖三类奖项。等级奖设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

六、竞赛日程

20204719:30-20:00,大连理工大学专场大赛线上宣讲会。

2020 5 27日前提交参赛作品。

20207月公布进入决赛作品名单。

六、大赛宣讲

七、联系方式

有意愿参赛的老师和同学请加入“大工制冷学会创新大赛” QQ群:750760458

联系人:赵老师。

大赛详情可登陆 www.caria.org.cn

大赛通知见附件。

下一条:关于举办2020大连理工大学Multisim电路仿真模拟设计大赛的通知