重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于如期开展2020届毕业设计(论文)工作的通知


作者: 来源: 发布时间:2020-02-14 点击:[]



为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,依照《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔20202号)文件精神,执行和落实《大连理工大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《大连理工大学关于做好应对疫情防控延期开学本科生培养安排调整的工作预案》(大工教发〔20202号)文件要求,广泛利用线上工具开展线上指导工作,按原定计划如期开展2020届毕业生毕业设计(论文)工作,特通知如下:

一、221日前,指导教师与毕业生取得联系,并使学生明确《大连理工大学本科毕业设计(论文)任务书》中规定的设计(论文)要求、设计参数、个人的重点工作,并根据实际情况设定好各阶段的时间安排和应完成的主要工作,由于疫情而无法完成的实验等内容可适当调整选题。已提交在校外做毕业设计(论文)申请的同学及时与校外指导教师取得联系并说明情况,在校内指导教师的指导下在校内完成毕业设计(论文),有特殊要求的由学部(学院)根据实际情况和疫情的进展评估后确定并备案。

二、参加毕业设计(论文)的师生可通过视频会议电子邮件、微信、QQ、电话等通讯工具完成日常指导工作,可通过WebVPN系统(https://webvpn.dlut.edu.cn/login)访问校内图书馆电子资源和数据库。学生每周汇报工作进展情况不少于1次,指导教师提出实质性指导意见每周不少于1次,同时留存通讯记录作为过程检查记录。学生、指导教师填写电子版任务书相关内容。

三、毕业设计(论文)资格审查工作将在补考结束后进行,未能取得毕业设计(论文)资格的学生将终止毕业设计(论文)工作。

四、各学部(学院)应加强学生毕业设计(论文)期间管理,根据疫情变化及时灵活地调整毕业设计(论文)过程管理,做好监督和过程检查工作,教务处组织督导进行随机抽查,对检查结果予以通报。

上一条:2020年春季学期新冠肺炎疫情防控期间“线上教学”课堂及QQ群号等联系方式清单 下一条:大连理工大学关于新冠肺炎疫情防控期间在线教学的组织与实施方案