重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于在疫情防控期间做好在线教学组织与管理工作 组织开展主讲教师平台使用和在线教学的培训通知


作者: 来源: 发布时间:2020-02-05 点击:[]



各学部、学院:

为减小疫情对学校正常教学的影响,落实《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔20202 号)的文件精神,学校在疫情防控期间,充分利用国家级和省级的慕课资源,以及学校的优质在线课程教学资源,开展线上授课和线上学习等在线教学活动。

为保证疫情防控期间,我校教师对教育技术的有效运用、线上教学的正常开展和在线课程平台的稳定运行,确保教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”的目标,教务处将在开学前组织开展系列的教育技术和平台使用的在线培训工作。

第一期培训邀请超星集团为我校教师作专场培训,本次培训将基于“大工-超星金课建设平台”进行,就“大工-超星金课建设平台”“大工慕课平台”“学银在线”“超星尔雅网络通识课平台”等平台资源的使用、教师教学准备工作、相关平台工具等进行在线培训,帮助教师快速掌握“一平三端智慧教学系统”和“学习通”手机APP的使用,以便我校师生更好更快地实施线上教学。

1. 培训安排

时间:27日(周五) 14:00-16:00

地点:不限(建议网络条件顺畅)

2. 参与方式

1)下载安装超星学习通软件(扫描下方二维码),注册时,请在单位验证处填写“67889”后选取“大连理工大学金课建设平台”,学号/工号处填写您姓名的全拼

2)在学习通软件首页右上角“邀请码”处扫描下方二维码或输入“7227070”加入培训班级,平台将在培训开始前半小时左右在班级群内发送直播码,请您关注。

     3.注意事项

    (1)请参加培训的老师线上填写“大工金课建设平台使用登记表”(https://wj.qq.com/s2/5347461/bc53/),技术人员会提前将您的账号导入“大工金课建设平台”以便您应用,请您在26前填写完成。

    (2)建议观看直播的老师可准备2部手机和1台电脑。2部手机可同时登录,1部手机看直播、1部手机和电脑可进行实操练习。

    (3)如您届时无法参加培训,直播结束后,支持随时点播回放。

    联系人:教务处 黄琦 13795120905;超星平台支持:姬亚军15940897203

 

上一条:关于在疫情防控期间做好在线教学组织与管理工作 组织开展主讲教师平台使用和在线教学的培训通知(第2期) 下一条:关于调整教务处2020年寒假期间值班安排的通知