重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于申报2020年实验室建设项目的通知


作者: 来源: 发布时间:2019-12-19 点击:[]



各学部(学院):

    为深入开展实验室建设与改革,学校将继续开展实验室建设的立项工作,具体事项如下:

一、申报原则

1.鼓励功能集约、资源共享、开放充分、运作高效的实验教学平台的建设;

2.重点支持实验教学改革,尤其是开发综合性、设计性实验及科研成果转化为教学实验的项目;

3.推进现代信息技术融入实验教学项目,开展虚拟仿真实验教学项目建设;

4.推进专业教育与创新创业教育深度融合,开展创新实践基地建设。

二、申报要求

1.请以实验中心为单位进行申报,项目负责人原则上为主管部长、院长或实验中心主任。请填写《大连理工大学实验室建设项目申报书》(见附件),同时提交新增实验课程教学大纲、实验指导书、实验讲义及自制设备设计图等支撑材料。项目分为重点项目(申请经费超过20万元)、一般项目,须先在学部、学院内经论证会(5名以上教授参加,教务处人员列席)论证通过后参加学校组织的答辩。

2.请各学部、学院、实验中心组织人员对实验改革内容和所需设备进行充分调研、论证,投入的设备必须与所开实验项目内容吻合。对于购买的设备要给出相对准确价格、厂家、型号等详细信息。

3.请于202012日前将申报书提交教务处实践教学科(主楼西侧楼210室),纸质版需经学部、学院负责人签字、盖章,电子版发送至xichao@dlut.edu.cn。联系人:苗一迪,席超;电话:84708689

上一条:关于2018年度辽宁省普通高等教育本科教学改革研究立项一般项目中期检查结论的通报 下一条:关于开展2019年度辽宁省虚拟仿真实验教学项目、大学生校外实践教育基地申报工作的通知