重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

大连理工大学首届数字营造大赛通知


作者: 来源: 发布时间:2019-10-21 点击:[]



为了提升课堂学习氛围和同学们的学习热情,让同学能快速应用学习的知识,开拓跨专业联合培养的模式,提升学院学校影响力,现举办大连理工大学首届数字营造比赛。

一、比赛选题

高品质的室内空间通常都离不开充足的采光,然而太多的光线又会影响人们正常的活动。如何使入射室内的阳光智能地处在合适的水平是互动装置领域一个热门的研究课题。

本次大赛要求选手自寻日照条件出现明显问题的教学场所,在充足的调研分析的基础上,设计窗洞口面积为2m*2m的模块化的互动装置,传感器自选解决存在的热环境问题。并符合经济、适用、美观的原则。

二、参赛要求

参赛对象:在校的全日制本科生和研究生

报名条件:3~4人成组(考虑优选方案参加大创,建议三人以内;至少一名非建筑与艺术学院的学生;每人至多参加两个项目)

请参赛队员加入竞赛QQ群(群号:657960623)下载报名表,填写完整后发送至邮箱boomwerkbund@163.com

三、大赛流程

宣讲会:1020日(本周日)1800 建馆205

报名截止:102624:00

初期方案:11224:00

中期培训:组委会将在校历第九、十和十一周择期邀请专业教授授课,课程内容如下:

课程1 建艺教师-设计方法、美学指导与软件应用

课程2 电信教师-计算机语言与单片机应用

课程3 联合答疑

结项答辩:1123

四、比赛奖励

1、荣誉证书

评选一等奖、二等奖和三等奖项目若干,项目获奖比例不超过参营数量的40%。通过综合考核但未获奖的学员,授予结营证书。

2、项目落地师资与资金支持

结营项目可获得组委会定额成本报销(相关细则稍后公布);另优选获奖方案参加大创项目,在相关资金和专业老师支持下孵化实地作品。

五、组织机构及联系方式

主办:大连理工大学建筑与艺术学院数字技术工作室

大连理工大学电工电子实验教学中心

大连理工大学工程训练中心

大连理工大学DUT营造学社

承办:共青团大连理工大学建筑与艺术学院委员会

大连理工大学电子信息与电气工程学部创新实践基地

大连理工大学电子信息与电气工程学部创新创业服务中心

联系人:

DUT营造学社 郝子纯同学 18018951051

建筑与艺术学院 王津红老师 15904118851

电工电子实验教学中心 秦晓梅老师 13889530359

邮箱:boomwerkbund@163.com

QQ群:657960623

上一条:2019年度大学生材料力学竞赛考场 下一条:关于2019年10月26日综合教学2号楼封楼的通知