关于顾佩华院士新工科专题报告会的通知

作者: 来源: 发布时间:2019-09-25 点击:[]

为使广大教师深入理解新工科建设的目标和要求,积极推进我校新工科建设,着力提高人才培养质量和水平,应机械工程学院和教务处的邀请,加拿大工程院院士、天津大学新工科教育中心主任顾佩华教授将来我校作新工科建设专题报告。现将具体事宜通知如下:

时间:927日(周五)14:00-16:00

地点:经济管理学院新大楼B105

参会人员:各学部(学院)分管教学副部长(副院长)、各专业负责人,教育部新工科研究与实践项目负责人及团队教师,专业认证工作主要参与人员、教师代表等。

报告安排:

1.新工科建设探索 主讲人:顾佩华 院士

2.学校新工科建设报告 主讲人:王德伦 教授

主讲人简介

顾佩华,天津大学新工科教育中心主任、机械学院教授。原担任汕头大学执行校长,机械电子工程系教授、加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)机械与制造工程系教授、教育部“CDIO工程教育模式研究与实践课题组组长,全国CDIO试点工作组组长,国际CDIO工程教育组织领导委员会成员和亚洲中心主任。加拿大工程院院士,国际生产工程科学院(CIRP)设计科学与技术委员会主席,国际生产工程科学院常任会员,中国机械设计学会副理事长,广东省学位委员会委员,目前担任10多个学术杂志的编委或副主编。加拿大自然科学与工程研究理事会(NSERC)全寿命周期设计工程(Chair in Life Cycle Design Engineering)首席科学家,中国教育部长江学者讲座教授。

上一条:关于公布“外研社·国才杯”演讲比赛大连理工大学校内选拔比赛结果的通知 下一条:大连理工大学第二届AI挑战赛的通知