关于举办“高校内部质量文化与质量保障体系建设探索”专题报告的通知

来源: 发布时间:2018-12-31 点击:[]

为应对高等教育质量保障与评估的挑战,构建与完善我校内部质量保障体系,探索以学生为中心的教学质量保障体系实施策略,值此第十六次本科教育教学研讨会召开之际,特邀请同济大学质量管理办公室主任李亚东研究员到我校举办专题报告。

相关事宜通知如下:

一、报告主题

《高校多元评估与自我质量保证——新使命、新常态》

二、时间、地点

2019年1月3日上午9:00,主楼第一报告厅

三、参加人员

各学部(学院)主管本科教学工作副部长(副院长)、各实验教学中心负责人、负责质量建设等相关工作的教师

主办单位:教务处

承办单位:机械工程学院、盘锦校区、体教部

附:嘉宾简介

李亚东,男,教育学博士、研究员,主要研究方向是教育管理和教育评价。曾任教育部高等教育教学评估中心综合处处长、上海市教育评估院副院长和江苏省教育评估院办公室主任等职。现任同济大学教学质量管理办公室主任,兼任中国职业技术教育学会质量保障与评估研究会常务副理事长兼秘书长、中国高等教育学会产学研合作教育分会副秘书长、中国成人教育学会常务理事、全国高等教育质量保障与评估机构协作会秘书长。

长期从事教育管理和教育评价的理论研究与实践探索,已发表学术论文80多篇,其中中文核心期刊35篇(含人大复印资料全文转载论文10篇),曾获上海市第九届教育科学优秀成果一等奖。出版《质量保障:从政府管控走向公共治理》、《国际高等教育质量保障体系新视野》、《中外合作办学认证体系构建与运作》、《大众化高等教育质量保障与评价》和《中等职业教育评估指标模块化设计》等著作5本,以及国家高等教育质量报告4本,参与编写出版高校教材及培训教材11本。

上一条:2018-2019学年(秋)大学英语类期末考试试音及放音时间安排 下一条:关于举办第三届大连理工大学机械工程创新创意大赛暨起重机创意大赛的通知