第二届大连理工大学机械工程创新创意大赛暨起重机创意大赛(决赛)的通知-大连理工大学教务处
重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

第二届大连理工大学机械工程创新创意大赛暨起重机创意大赛(决赛)的通知


来源: 发布时间:2018-07-18 点击:[]



大连理工大学机械工程创新创意大赛暨起重机创意大赛是由教务处、研究生院、机械工程学院及辽宁重大装备制造协同创新中心、机械工程国家级实验教学示范中心共同主办,面向全校在册研究生、本科生开展的科技创新活动。大赛以“启迪创意,推动创新”为指导思想,通过大赛增强大学生的科技创新意识,提高大学生针对实际需求进行重大装备的设计和工艺制作的能力,扩宽大学生的科学视野。

第二届大赛的主题是“避障起重机”,经过预赛选拔和模型制作两个环节,有13个作品最终参加决赛,决赛将于2018年7月22日上午8:00在西部校区综合2号楼B301报告厅举行。

本次决赛包括PPT讲解及模型演示两个环节。请各参赛团队准备PPT并围绕大赛题目要求进行方案的创意讲解,并重点在作品自重、工作效率、创新性方面进行清晰描述。决赛设一等奖、二等奖、三等奖等奖项。获奖作品将由组委会择优推荐参加全国大赛。

决赛要求:PPT讲解不超过5分钟;模型演示及评分环节10分钟。请各参赛队提前到场准备。具体参加决赛名单排序如下:

第二届大连理工大学机械工程创新创意大赛暨起重机创意大赛(决赛)名单

序号

作品名称

参赛队员

指导教师

1

导轨式三轴多立体夹具门式避障起重机

房乃玉、胡勍、江浩、潘胡、周子越

刘新、张伟

2

移动智能起重机

周威豪、张宁、吴昕儒、邓心陆、丛禹塵

史彦军

3

门式水车吊具起重机

耿豹、苏允康、陶先童、曹育玮、王一帆

王大志

4

起重机

郭海峡、禹健、张佳海

张伟

5

双滑轨多位门式起重机

李光哲、靳佳澳、黄斌、袁绪武、谭智广

王欣

6

机械手式履带起重机

姜振楠、都青松、郭万达、王鑫、杨子鹤

高顺德

7

全自动门式吊具可移动起重机

杨鹏坤、尚书阳、姜宏图、姜光宇、张海涛

曹旭阳

8

刚性吊具回转轮式循迹吊运起重机

苏政,咸宏伟,刘继鸿,陈曦,周闻通

屈福政、张元良

9

可变型门式智能避障起重机

刘照东、许成斌、孙鹏、朱磊、刘相贝

滕儒民

10

自动避障起重机

周加胜、李知成、汪训练、孙景慧、梁振鹍

王欣、曹旭阳

11

门式岸桥组合式避障起重机

付林生、徐兆光、王志伟、马晨旭、程国赞

曹旭阳

12

叉车式自行起重机

牛帅旗、冯盼州、徐董辉、唐博凯、刘博文

郭正刚

13

小霸王门式起重机

金鼎智、关铭、洛家庆、李怡特、陈良

张伟

 

请决赛参赛队伍于7月20日前将以作品名称命名的PPT发送至dutqzds@126.com

大赛联系人:曹老师(电话:13942036580;邮箱:xycao@dlut.edu.cn)。

本次大赛相关规则、流程等事宜,由机械工程学院作最终解释。

 

 

教务处

研究生院

机械工程学院

辽宁重大装备制造协同创新中心

机械工程国家级实验教学示范中心

上一条:2018年大连理工大学物理实验竞赛通知 下一条:2018年本科生拟转大类(专业)申报名单