重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于启用“本科生自助打印系统”的通知

来源: 发布时间:2017-10-30 点击:[]



各学部(学院):

为提高我校本科教学管理的信息化水平,给学生提供优质、高效、便捷的服务,教务处组织建设了我校“本科生自助打印系统”,目前该系统已经安装调试完成准备启用。该系统集自助查询、打印、验证和智能管理功能于一体,为学生提供方便、快捷、安全、稳定的服务。为保障自助打印服务系统正常启用,现通知如下:

一、使用对象:在籍本科生

二、时间地点

1.开放时间:

自2017年11月2日开始启用,运行时间每天07:00-22:00

2.放置地点:

主校区:一馆、综合教学1号楼、综合教学2号楼大厅

开发区校区:开发区教学楼A区大厅

盘锦校区:行政楼、图书馆大厅

三、使用方法

 1.登录方式

方式1:校园卡刷卡登录

方式2:身份证刷卡登录

方式3:学号密码登录,密码与统一身份认证平台密码一致。

 2.打印数量与费用

学校为每名同学提供一定数量的免费份数,中文全部成绩单、中文成绩单、在读证明、中英文在读证明免费份数为20份,中文辅修全部成绩单、中文辅修成绩单免费份数为5份。自助打印系统免费份数按学号记录,打印超出免费份数部分将按照5元/份收取费用。

3.在线验证

每一份成绩单和证明均有唯一防验证码和二维码,使用者可以通过学校专用网站在线验证真伪,充分保证学生信息的安全性和正确性。

4.火车票优惠卡自助充值

在校本科生火车票优惠卡每年充值调整为自助方式在终端机进行,具体使用说明详见终端机公告。

四、其他事项

1.打印成绩单时,请先预览个人信息和课程成绩门数,确认无误后再打印。

2.自本通知发布之日起,教务处、各学部(学院)原则上不再受理成绩单打印和在读证明等打印。各学部(学院)除给新生火车票优惠卡录入信息外,不再受理每年火车票优惠卡充值业务。

3.根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)要求,2017级及以后的学生所有课程和教育教学环节的考核成绩均记入学生成绩单,学校按照学生的修业情况,真实、完整地记载、出具学生的成绩,对通过补考、重修、复修获得的成绩予以标注。

五、意见反馈

系统启用初期,如发现终端机故障或打印输出的信息有误,请与教务处联系,电话:84708594-12

特此通知。

 

                                                                 大连理工大学教务处

                                                                   2017年10月30日


上一条:第10周教授讲座安排 下一条:关于在第十届全国大学生创新创业年会中进行第二届全国大学生创新方法应用大赛决赛的通知