重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于2018年推荐体育竞赛类优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知

来源: 发布时间:2017-09-11 点击:[]




各学部、学院:

根据我校2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作(以下简称推免)安排,现将我校体育竞赛类学生申请推免安排如下:

一、申请条件

大连校区(含开发区校区)2018届优秀应届本科毕业生,满足《大连理工大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作实施办法》的基本条件,成绩(包括学习成绩和素质成绩两项之和)排名在专业前50%,体育竞赛获奖符合以下条件,可获申请推荐资格。

1.体育竞赛获奖名次

 参加国际、全国大学生体育比赛获集体项目(主力队员)前八名、个人项目前六名,辽宁省大学生体育比赛集体项目(主力队员)、个人项目第一名。

 2.体育竞赛级别界定

 国际级:国际奥委会及各单项协会、亚洲奥委会及各单项协会、世界大学生体育联合会及各单项协会、亚洲大学生体育联合会及各单项协会组织的体育竞赛。

 国家级:教育部体卫艺司、中国大学生体育协会及各单项协会、国家体育总局各项目运动管理中心、中华体育总会及各单项协会组织的体育竞赛。

 省级:辽宁省教育厅、辽宁省体育局组织的体育竞赛。

二、申请程序

1.符合申请条件的学生到体育教学部办公室提交申请材料,教务处、体育教学部组织进行资格审查。

2.教务处、体育教学部将聘请相关专家,成立体育竞赛类学生推免工作评审小组,申请人须参加答辩评审,评审小组按照学校分配名额和答辩人综合能力进行投票,确定拟推免生资格。

3.学校推免工作领导小组对推荐名单进行审查。

4.校监察处全程参与、予以监督。

三、时间安排

9月12日―9月14日【中午12点前】,符合条件的学生携带相关证明材料,到体育教学部办公室,找林老师登记。

教务处、体育教学部对申报材料进行资格审查,答辩时间、地点另行通知,请注意关注教务处及体育教学部网站。

 

                                                                                  体育教学部

                                                     2017年9月11日


上一条:大连理工大学第二十届研究生支教团招募通知 下一条:关于2018年推荐科技创新类优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知