重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于组织申报2017年国家精品在线开放课程的通知

来源: 发布时间:2017-07-31 点击:[]



各学部、学院,相关课程负责人:

  根据《教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高厅函[2017]40号)(附件1)的相关要求,现组织我校的申报工作。具体通知如下。

一、申报条件:

1. 截至2017年7月31日,在全国性公开课程平台完成两期及以上教学活动的全日制本科和专科层次大规模在线开放课程(慕课)有资格参加认定;

2. 在国际知名课程平台开设,对传播中华优秀传统文化具有积极促进作用的慕课也纳入本次认定范围;

  3. 不具备大规模在线开放课程特性的课程,如视频公开课和资源共享课,仅对本校或少数高校学生开放的小规模专有在线课程(SPOC)和应用于非全日制学生的网络教育课程,以及无完整教学过程和教学活动的在线课程等,不在认定范围。

二、申报的组织:

  1.符合申报条件的各在线开放课程负责人应将课程建设联系人信息报教务处教学研究科,并填写《国家精品在线开放课程申报书(2017年)》(附件2),完成相关附件材料准备工作;

  2. 相关课程负责人于8月21日之后开始网上填报与函报工作,具体安排届时根据教育部通知进行。

联系人:王广琨,84708593,wanggk@dlut.edu.cn。

   

附件1:教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知

附件2:国家精品在线开放课程申报书(2017年)

 

下一条:2017-2018学年秋季学期第一批次停开课程清单