重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

第二届大连理工大学生物制药工程研究论文比赛

来源: 发布时间:2017-03-20 点击:[]



为了更好地将教学、研究和社会服务有效结合,多方面培养制药工程专业学生的创新思维和工程研究能力,为培养宽口径知识基础的复合型人才奠定基础,同时为实现学校优势资源的整合和共享、科研和教学的协同创新搭建新平台。大连理工大学化环生学部生命科学与技术学院主办和承办“首届大连理工大学生物制药工程研究论文比赛”。本次比赛面向全校生物、环境、制药工程和生物医学工程等专业及生物相关交叉学科高分子材料、材料力学、医学生物力学、生物物理、生物信息和和应用数学(生物数学)、机械、建筑、自动化管理等相关专业的本科生及研究生参加比赛。本次大赛将评选出特等奖、一、二、三等奖及优秀奖,选择其中优秀的作品代表学校参加2017年“第七届全国学生制药工程研究征文比赛”。

参赛对象

在校生物、环境、制药工程和生物医学工程等专业及生物相关交叉学科高分子材料、材料力学、医学生物力学、生物物理、生物信息和和应用数学(生物数学)、机械、建筑、自动化管理等相关专业的本科生、硕士研究生和博士研究生。

一、参赛报名

(1) 报名截止时间:2017年3月20—2017年4月10日

作品提交时间:2017年4月10日—2017年5月10日

(2)报名方式:提交报名申请表(见附件1)并发送至jsbioeng@126.com,组委会收到合格的报名资料后将回复并确认报名。

(3)参赛作品:每件参赛作品的作者仅限1-3名学生和1名指导老师,每名指导老师最多指导3件作品。

(4)作品提交:请按规定格式(见附件2)完成作品后,提交电子文档一份发送至jsbioeng@126.com,组委会收到后将回复并确认接收。

二、征稿范围

与药物合成、分离、纯化、制剂相关的研究与开发,以及制药工艺及工程的设计、管理及物流等,主要内容包括(但不限于):

(1)  基因工程药物

(2)  疫苗

(3)  抗体工程药物

(4)  血液制品

(5)  天然药物与中药生物技术

(6)  新药研发新技术与新策略

(7)  制药生产中过程分析技术(PAT)的研究与应用

(8)  原料药(API)及药物中间体的生产工艺研究与工业放大;

(9)  天然药物制备技术开发及工艺放大;

(10)中药制药技术级工艺开发

(11)生物制剂工艺研究、优化及放大;

(12)药物及制药技术中新材料的开发、应用及工艺优化;

(13)制药生产设备的设计与优化;

(14)质量源自设计(QbD)在工艺研究中的应用;

(15)制药生产中的环境-健康-职业安全(EHS);

(16)制药生产自动化与信息化;

(17)新版GMP等规范在制药工程中的应用研究;

(18)药品物流与管理设计

三、提交作品要求

作品纲要:包括题目、创作者及指导老师姓名及所属院系、项目概述、作品背景、项目目标、研究内容及技术工艺路线、结果及结论。

 

                                  化工与环境生命学部 生命科学与技术学院

                                                 2017年3月20日

上一条:教务处关于2017年上半年法定节假日本科生课程安排的通知 下一条:关于组织2017年国家“万人计划”教学名师候选人遴选推荐工作的通知