重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于2022年夏季学期本科教学工作安排的通知


作者: 来源:教务处 发布时间:2022-08-04 点击:[]



各学部、学院:

根据学校《关于2022年春季学期后续教学安排的通知》,2022年夏季学期于88日—94日期间开展,主要通过线上方式组织教学、考试及转专业、专业分流等工作,现将本科教学工作相关安排通知如下。

一、理论课程教学工作

理论课程于88日正式开启线上教学。目前,教务处已完成综合教学管理系统与超星、学堂在线等线上学习平台的数据对接,各门课程所依托的学习平台及课堂QQ群号等信息已公布在教务处网站。

二、实践课程教学工作

实验实习实践类课程可通过虚拟仿真、线上指导等线上形式开展,待学生返校恢复线下教学后可申请进行线下实操体验;无法线上开展的可推迟至秋季学期开展。

三、转专业和专业分流工作

815日—825日期间,线上组织大一、大二年级学生转专业和专业分流工作。

转专业。815日—819日,各学部(学院)线上组织完成转专业学生报名及考核工作;820日—822日,完成拟转专业学生名单公示、学籍更改以及选课等工作。

专业分流。820日—825日,各学部(学院)线上组织完成专业分流工作。

四、考试工作

夏季学期课程考试:829日—92日,进行夏季学期课程结课考试,考试以线上形式进行,由教务处统一组织。

春季、夏季学期课程补缓考:秋季学期开学第一周(95日—911日)进行春季、夏季学期课程补缓考,考试形式以线下为主,具体安排视疫情防控形势及学生返校情况确定。

五、秋季学期选课工作

2022年秋季学期选课工作将于夏季学期第2周开始。

预选:817日—825日,预选阶段所有课程不限人数,选课不分时间先后,预选结束后,系统将对报名人数大于课堂容量的课程进行自动抽签。

正选:827日—831日,正选阶段所有课程限定容量,按照先选先得的原则进行。

补退选:93日—919日,在该时间段内可以进行重修/复修选课、本科生选研究生课程及国内外交流等学籍异动学生选课。

六、开发区校区、盘锦校区相关安排

开发区校区、盘锦校区夏季学期本科教学工作参照主校区方案执行。

 

上一条:关于转发《中国高等教育学会工程教育专业委员会关于组织开展新工科“十四五”规划教材立项出版的征稿函》的通知 下一条:2021-2022学年第三学期(夏季)本科课程课堂QQ群号一览