重要通告
当前位置: 首页 >> 重要通告 >> 重要通告 >> 正文

关于2021-2022学年春季学期“形势与政策”课(第11至16周)选课的通知


作者: 来源:教务处注册管理科 发布时间:2022-05-06 点击:[]



各学部、学院:

2021-2022学年春季学期第二批次“形势与政策”课将于第11周开课,现将相关选课安排和课程要求通知如下。

一、选课时间

20225812:00599:00

二、选课方式

1.登陆新版综合教学管理系统进行选课,方法同日常选课一致。

2.选课结束后,请通过新版综合教学管理系统中“我的课表”进行核对。

三、选课要求

自本学期起,2021级本科生开始执行最新调整的修读要求(具体调整内容见附件),即:每学期根据自己的兴趣爱好从4个专题中任选3个专题讲座或研讨;大一大二两学年在4个专题中总共完成12个专题讲座和研讨,其中至少要包括1个研讨。

2020级本科生仍按原修读要求执行,即:每学期根据自己的兴趣爱好从4个专题中任选3个专题讲座或研讨;大一大二两学年在4个专题中总共完成12个专题讲座或研讨、并至少涵盖4类专题类型中2类。

学校每学期都会开设一定数量的专题讲座和研讨,本学期如没有选到合适的讲座和研讨,同学们可以在后续学年学期进行修读。

四、课程要求

1.每次授课结束后,助教在学习手册中专题讲座的学习笔记和专题研讨稿处完成盖章考勤。学习笔记和研讨稿没有记录或记录不认真的不予盖章。每个专题每次授课时间为2学时(90分钟)。线上上课期间暂停盖章,线下后组织补盖。

2.每个专题讲座要求学生积极参与,认真听讲,课上做好学习笔记,课下完成心得体会;每个专题研讨要求研讨前认真准备,独立完成研讨稿,课中积极参与,课后可对研讨稿进行修改补充,研讨稿字数1000字左右。专题讲座或研讨记录页数不够可自行增加页数并粘附在《形势与政策学习手册》之中。

3.《形势与政策学习手册》作为课程考核的重要载体,在学生成绩中占有重要分值,请认真保管。如有丢失,请如实说明情况,教研室将酌情予以确认。

4.线上上课期间,请选课的同学按时进入腾讯会议。恢复线下上课后按课表到教室内进行上课。腾讯会议号及线下上课地点请参看附件2

5.如对课程教学有疑问,可以添加以下QQ进行咨询:

578411957161013303010664013992210004549

如在选课期间遇到选课问题,可以拨打电话84708595进行咨询。

上一条:2022年全国大学生英语竞赛报名费退费说明 下一条:第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔通知