我校学子在2020年辽宁省普通高等学校本科大学生化工设计创新创业竞赛中取得佳绩

作者:刘微 来源:化工学院 发布时间:2020-08-09 点击:[]

近日,2020年辽宁省普通高等学校本科大学生化工设计创新创业竞赛落下帷幕。由大连理工大学化工学院何德民、周颖、关珺、庞洪昌、肖南等老师指导的4支学生队伍经过激烈角逐在大赛中全部获奖,取得佳绩。其中赵前程、徐吉、唐坤、孙陆旸、王思诺同学组成的起早碳黑团队荣获大赛特等奖,陈鸿杰、江敬哲、陶军锋、李盛西、尚柳康同学组成的完美世界团队荣获大赛一等奖,黄天一、张淼、贾子涵、张莉民、李丽洋组成和“化工鬼才”团队和黄鹤来、赵子凯、蒋寅恪、谭志远、李定选组成的“凌工路二号”团队获得三等奖。“完美世界”团队还获得了由参赛学生推选出的3项最受学生欢迎作品奖之一。

2020年辽宁省普通高等学校本科大学生化工设计创新创业竞赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,辽宁大学承办,来自省内18所高校的65支队伍提交参赛作品,经过网评初赛,34支队伍进入了决赛。最终评出特等奖4名、一等奖8名及二等奖、三等奖等奖项。,比赛还设立了由学生投票选出的最受学生欢迎作品奖3名。

由于受新冠肺炎疫情影响,此次竞赛决赛采用线上答辩的模式进行。我校4支参赛学生团队提交了设计作品,整个备赛完成作品的过程,化工学院、创新创业学院及教务处给予了多方面的支持,指导教师团队及学生们,克服重重困难,通过线上指导答疑、线上讨论的模式交流,经过近五个月的精心准备与不懈努力,高水平、高质量地完成设计任务,顺利完成线上答辩,并取得优异的成绩,展现了化院学子扎实的专业基础知识和顽强的拼搏精神。

上一条:以优化培养方案课程教学体系 对接国家一流专业建设 下一条:祝贺我校学子晋级全国大学生化工设计竞赛总决赛