新闻快递
当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 新闻快递 >> 正文

化工学院积极开展2020届本科生毕业设计(论文)工作


作者:王桂云 来源:化工学院 发布时间:2020-03-06 点击:[]



为做好2020届本科毕业设计(论文)相关工作和进一步提高本科实践环节教学质量,2020228日,化工学院2020届本科生毕业设计(论文)动员会通过网络课堂进行。学院副院长叶俊伟教授就毕业设计(论文)安排及要求、毕业论文撰写规范做了细致讲解。2020届毕业生、各系教学工作负责人参加了毕设动员培训会。

化工学院十分重视本科毕业设计(论文)工作,相继制定了《化工学院关于做好疫情防控期间在线教学工作的通知》、《化工学院关于2020届本科毕业生毕业设计(论文)工作安排的通知》,全面部署做好毕业生相关工作。动员会上,播放了学院发展介绍短片,增强了毕业生的爱校爱院情怀.叶俊伟教授为同学们介绍了学院疫情防控期间的教学工作安排,勉励同学们要有家国情怀,遵守相关要求;结合校《关于2020届毕业设计(论文)工作安排的通知》,详细讲解了毕设的目标、工作流程、过程要求及写作的具体要求和管理办法,强调重要时间节点及阶段性目标,讲解了毕业论文基本写作规范;并勉励毕业生要踏实做事、认真研究,高质量完成毕业设计和论文。

学院对全体毕业生进行“学院、系、导师课题组三级安全教育培训”,增强学生学术规范意识,强化毕设质量要求。针对疫情防控特殊时期的毕业设计(论文)开展需要,经过多次沟通,院级安全培训采用欧贝尔云课堂的“实验室安全训练和测试”,学习内容包括了化学化工实验室安全知识点学习、理论测试和虚拟仿真实验训练。

学院各系本科毕业设计(论文)工作已经有条不紊地开展。各系主管教学工作副主任通过QQ/微信群或腾讯视频等线上方式安排毕设工作。指导教师灵活应用线上工具在线开展指导、审核等工作,合理安排毕设工作进度,确保学生毕设质量,安排学生利用网上图书馆、数据库等网络信息资源,做好毕设资料收集、文献翻译、相关软件学习等前期积累和论文综述部分撰写工作。

毕业设计(论文)是高校本科人才培养的关键环节和最后环节。本次动员大会使同学们对毕业设计(论文)有了全面的了解,强化了安全意识,为学生顺利完成毕业设计(论文)提供了有利保障。

上一条:人文与社会科学学部举办第二次线上教学经验分享及网络授课培训会 下一条:【停课不停教】经济管理学院有序推进疫情防御下的在线教学工作,顺利开启云端教学模式