新闻快递
当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 新闻快递 >> 正文

我校圆满完成2017年下半年全国大学外语四六级考试工作


来源: 发布时间:2017-12-20 点击:[]



12月16日,我校2017年下半年全国大学英语四六级考试工作圆满结束。考试当天,副校长朱泓到场巡视,大连市教育局考试中心巡视员与教务处工作人员一起对考场进行了巡查,巡视员对我校考务工作的组织安排给予了充分肯定和高度评价。

                                     

学校一直以来高度重视全国四六级考试的组织工作,专门成立了由副校长朱泓为主任、教务处处长及相关部门负责人为副主任的考试工作领导小组,对考务组织工作全程进行指导。领导小组对于考务管理工作明确分工,周密安排,针对考试中可能出现的异常情况,采取了切实有效的防范措施,制定了重大突发事件应急预案。协调教务处、监察处、保卫处、研究生院、学生处、宣传部、后勤集团等多个部门联动,按照国家级考试的要求积极筹备考务工作。

学校专门组织了两场监考教师培训会,对考场布置、考试流程、监考须知、常见问题等进行讲解说明。为了确保大学英语四六级听力正常播放,先后三次对有线广播系统及备用系统进行了放音试听,确保听力设备运转正常。

在大家的密切配合、通力协作下,整个考试过程秩序井然,从考风考纪的宣传、考场环境保障、试卷运送领取、考生证件检查、考生入场至考试结束的各个环节都有序进行,全体考务人员履行操作规范,所有考生遵守考试纪律,没有发生一起违纪现象,本次全国大学英语四、六级考试圆满结束。

全国大学外语四、六级考试是教育部考试中心主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际外语能力进行客观、准确的评价,是一项严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试,近几年考试报名人数逐年增加。本次考试,我校设大连和盘锦两个考点,其中大连校区(含开发区校区)共有16151名在校生报名参加考试,考生人数为我校历次考试报名人数最多的一次,共有考场540个(英语四级5583人,设考场187个;英语六级10568人,设考场353个)。

上一条:第十五届大连理工大学青年教师讲课竞赛圆满落幕 下一条:大工学子在仿人机器人比赛中获全国冠军