教务处党支部开展“迎国庆 促发展”主题党日活动

作者: 来源:教务处党支部 发布时间:2023-09-28 点击:[]

928日下午,教务处党支部开展“迎国庆 促发展”主题党日活动,会议由党支部书记夏远景主持。

夏远景同志带领全体党员同志学习习近平总书记97日在新时代推动东北全面振兴座谈会上发表的重要讲话、习近平总书记99日致全国优秀教师代表的信和项昌乐书记、贾振元校长在大连理工大学十四届党委第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会议、教师节表彰大会上的讲话精神,引导党员同志从讲话精神中汲取前进力量,进一步丰富“三大工程”内涵,明确“五个坚定不移”的发展战略,树立“三个正确价值导向”,实现卓越发展的目标。

支部党员席超、崔晓跃、刘启同志分别围绕习近平总书记97日在新时代推动东北全面振兴座谈会上发表的重要讲话、习近平总书记99日致全国优秀教师代表的信和项昌乐书记、学校十四届党委第三次全体(扩大)会议暨新学期工作会议、教师节表彰大会上的讲话精神等主题,结合自身学习和工作实际作交流发言。

临近中秋和国庆双节,支部开展廉洁教育小课堂,通过观看廉洁教育视频、典型案例学习等方式,用“小课堂”承载“大教育”,将廉洁教育从“长篇大论”变为“短小精炼”,提升党员同志廉洁自律的思想自觉和行为自觉,永葆清正廉洁政治本色。

最后,党支部组织全体党员共同观看爱国主义教育电影,在国庆到来之际厚植爱国情怀。

上一条:【“成才导航计划”系列讲座】计算机暑期夏令营学术沙龙——复杂系统智能感知、决策与优化技术研究 下一条:大连理工大学“情韵中国”诵写讲大赛暨2023年辽宁省高校中外大学生中华经典诵写讲大赛选拔赛成功举办